5 principais casos de uso para a Interface de Linha de Comando do AnyDesk

Índice

A interface de linha de comando oferece maneiras de ajudar a automatizar muitos processos envolvidos com o AnyDesk. Aqui, você pode encontrar alguns exemplos de como usá-la com o AnyDesk.

Implantação Automática

As funcionalidades da linha de comando podem ser usadas em combinação com ferramentas de gerenciamento/implantação de software para implantar e configurar o AnyDesk em um grande número de dispositivos sem a necessidade de intervenção manual em cada dispositivo.

Para este caso, recomendamos fornecer um pacote de instalação MSI personalizado, bem como versões pré-configuradas dos nossos arquivos .exe Cliente/Serviço que podem ser facilmente distribuídos dessa forma.

Estes podem ser personalizados ainda mais através do gerador de cliente personalizado em my.anydesk.com.

Tipos de Módulos Padrão Descrição
Padrão EXE Versão EXE do cliente padrão em anydesk.com que pode iniciar e receber conexões.
Módulo EXE do Cliente Versão EXE de um cliente padrão que só pode receber conexões.
Módulo EXE do Serviço EXE Versão EXE de um cliente padrão que só pode iniciar conexões.

Estes podem então ser implantados automaticamente através de um script usando os comandos descritos em Comandos de Instalação ou através de outras ferramentas de implantação.

Um exemplo de script batch, que instalará o AnyDesk, registrará a chave de licença e definirá uma senha, ficaria assim:

@echo off
AnyDesk.exe –install “C:\Instalar\AnyDesk\Aqui” –start-with-win –silent –create-shortcuts –create-desktop-icon
echo licence_keyABC | “C:\Instalar\AnyDesk\Aqui\AnyDesk.exe” –register-licence
echo password123 | “C:\Instalar\AnyDesk\Aqui\AnyDesk.exe” –set-password

Removendo o AnyDesk

Caso o AnyDesk não seja mais necessário em certas máquinas, ele pode ser desinstalado através do desinstalador do sistema operacional embutido ou, alternativamente, pela interface de linha de comando.

Isso pode ser feito usando o comando --remove ou --uninstall, conforme mencionado em Comandos de Instalação.

--uninstall iniciará o processo de desinstalação para o cliente AnyDesk. Usando este comando, um prompt da GUI aparecerá para guiar o usuário através do processo de desinstalação.

Prompt da GUI de Desinstalação do AnyDesk

Caso a remoção do AnyDesk deva acontecer puramente através de um script ou através de software de gerenciamento, --remove é o parâmetro correto a ser usado.

Além disso, se uma remoção completamente silenciosa for pretendida, a adição de --silent impedirá que mensagens de erro que possam ocorrer durante o processo de remoção apareçam.

Um exemplo de uma remoção silenciosa sem entrada adicional do usuário seria:

anydesk.exe –silent –remove

--remove apenas desinstalará a aplicação AnyDesk do sistema operacional Windows, mas não pode remover quaisquer arquivos remanescentes. Arquivos como aqueles encontrados nos diretórios padrão abaixo devem ser excluídos manualmente ou removidos através de um script.

C:\Arquivos de Programas (x86)\AnyDesk
%appdata%\AnyDesk
%programdata%\AnyDesk

Conectando através da Interface de Linha de Comando

Se o AnyDesk pretende ser implementado em um software já existente, conectar-se através da interface de linha de comando usando os comandos e parâmetros conforme descrito em Comandos de Conexão pode ser uma boa ferramenta para alcançar isso.

Modificando atalhos do AnyDesk

Parâmetros encontrados em Comandos de Conexão podem ser usados para modificar atalhos que foram gerados pelo AnyDesk.

CMDUseCaseConnectDropToDesktop

Isso é feito adicionando um parâmetro ao campo “Destino” nas “Propriedades” do atalho de desktop. Por exemplo:

“C:\Arquivos de Programas (x86)\AnyDesk\AnyDesk.exe” 123456789 –plain

CMDUseCaseShortcut-300x75

Publicado em

Deixe um comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado

Nenhum comentário ainda