AnyDesk: Configuração para Conexões Entrantes - Benefícios de Segurança e Controle

Índice

AnyDesk, uma das soluções de acesso remoto mais populares, oferece uma característica que permite configurar o software exclusivamente para conexões entrantes, limitando a capacidade dos usuários de iniciar conexões de saída. Esta função está disponível a partir das licenças Standard e superiores, proporcionando um nível adicional de segurança e gestão.

Benefícios de Segurança e Controle

1. Proteção Contra Acessos Não Autorizados

Ao limitar o AnyDesk para apenas aceitar conexões entrantes, o risco de os funcionários usarem o software para se conectar a dispositivos externos é minimizado. Isso reduz a possibilidade de transferência de dados sensíveis da empresa para fora do ambiente corporativo seguro.

2. Redução de Vulnerabilidades Externas

As conexões de saída podem ser uma porta aberta para várias vulnerabilidades. Ao desabilitá-las, fecha-se um potencial vetor de ataque que os criminosos cibernéticos poderiam explorar para acessar a rede interna da empresa.

3. Cumprimento de Políticas de Segurança

Muitas organizações possuem políticas rígidas sobre acesso remoto e compartilhamento de dados. Configurar o AnyDesk para conexões entrantes ajuda a cumprir essas políticas, garantindo que todos os acessos remotos sejam devidamente autorizados e monitorados.

4. Melhoria na Gestão de Recursos

O controle sobre as conexões remotas permite que os administradores de TI gerenciem melhor os recursos e supervisionem o uso do AnyDesk, garantindo que ele seja utilizado apenas para fins aprovados pela empresa.

Como Configurar o AnyDesk para Conexões Entrantes

A configuração do AnyDesk para aceitar apenas conexões entrantes pode ser feita criando um pacote personalizado. Aqui está como fazer:

1. Acesse a Conta do AnyDesk: Faça login em sua conta do AnyDesk e vá para a seção de gestão de dispositivos.

2. Crie um Pacote Personalizado: Use a ferramenta de criação de pacotes do AnyDesk para personalizar a configuração do aplicativo. Selecione a opção que permite (1) apenas conexões entrantes. Você também pode (2) desabilitar o menu de opções e (3) o livro de endereços.

1. Distribua o Pacote: Uma vez criado o pacote, distribua-o para os dispositivos de seus funcionários. Garanta que seja instalado corretamente e que as configurações de segurança estejam habilitadas.

2. Monitore e Gerencie: Utilize as ferramentas de administração do AnyDesk para supervisionar as conexões entrantes e assegurar que o software esteja sendo utilizado de acordo com as políticas da empresa.