AnyDesk: Incidente de Segurança Divulgado - Medidas de Segurança e Recomendações para Usuários

Índice

Recentemente, a AnyDesk divulgou publicamente um incidente de segurança que afetou alguns de seus sistemas. Veja a declaração completa aqui.

Alguns pontos importantes a serem considerados são:

1. Como a AnyDesk não armazena chaves, tokens ou senhas de acesso, os usuários podem ficar tranquilos, pois esse incidente não permite de forma alguma o acesso aos seus dispositivos.
  2. As medidas de segurança recomendadas pelos especialistas já foram implementadas e as autoridades competentes foram notificadas.
  3. Foram emitidas duas recomendações preventivas para os usuários do AnyDesk, que são muito fáceis de aplicar:

Medidas importantes para os usuários do AnyDesk:

1. Mudança de senhas:
    Ao tentar acessar my.anydesk, o portal solicitará a alteração de senha. Caso encontrem alguma dificuldade ou o processo de alteração não inicie automaticamente, eles podem fazer a alteração por conta própria.

Se o usuário tiver usado a senha de acesso ao my.anydesk em outros serviços, é muito importante que também a altere nesses locais, evitando a prática insegura de reutilizar senhas.

1. Atualizações:

A AnyDesk recomendou manter o AnyDesk atualizado para a versão mais recente, especificamente a versão 8.0.8 ou posterior.
Como verificar qual versão estou usando (deve ser 8.0.8 ou superior)

Aplicar as atualizações de acordo com o tipo de licença.

Licenças SOLO:
Verificar a versão.
Executar a atualização ou baixar e atualizar do site (isso atualizará sem danificar as configurações).

Standard, Advanced, Ultimate-Cloud:
Pacotes não personalizados:
Executar a atualização ou baixar e atualizar do site (isso atualizará sem danificar as configurações).

Pacotes personalizados:
Baixar e executar novamente o pacote personalizado. Caso a última versão não seja baixada, é possível modificar o pacote para que seja baixada uma versão específica.