Segurança móvel: como manter seu smartphone seguro.

Índice

imagen

Por que a segurança móvel é importante

Hoje em dia, nosso telefone é nossa vida inteira. Desde o despertar matinal ao contacto com todo o nosso círculo social, podemos gerir facilmente as nossas vidas através do nosso smartphone. Manter os dados em nosso telefone seguros é comparável a trancar a porta de sua casa; deve ser sua principal prioridade se manter seguro.

De acordo com a McAfee, o aumento de malware no último ano é de mais de 100%. A segurança do smartphone se torna mais crítica a cada ano. Existem muitos motivos pelos quais você pode ser vítima de um crime cibernético e não precisa estar em uma posição de alto escalão que exija o manuseio de dados confidenciais. Obviamente, obter acesso a informações comerciais confidenciais é um dos motivos pelos quais os hackers podem atacá-lo. Eles também podem estar atrás do seu dinheiro ou talvez alguém em sua vida pessoal esteja tentando espionar você. De qualquer forma, os métodos que as pessoas usam para acessar seus telefones são abundantes, mas não é impossível combatê-los. Veja como evitar que alguém acesse seu telefone remotamente.

Mantenha seu telefone seguro

A primeira barreira para seus dados é a tela de bloqueio. Você deve sempre se certificar de travar seu smartphone com mais segurança. Se você tem a opção de desbloquear seu telefone por impressão digital, pegue! Reconhecimento facial? Também é uma boa solução! Você também deve alterar o código numérico clássico regularmente. A segurança da senha para suas contas online também é importante, mas existem muitas outras maneiras de ser enganado que não envolvem arrombar a fechadura do telefone.

Seu dispositivo físico também pode ser roubado. Mas não espalhe o pânico! Muitos aplicativos permitem que você rastreie seu telefone e veja onde ele está. Isso também é útil se você perder seu telefone. Se necessário, limpe seus dados remotamente, para que, se o dispositivo sumir, pelo menos seus dados não caiam nas mãos de um ladrão. Se alguém em sua casa deseja usar o smartphone e ainda deseja estar o mais seguro possível, também há algo que você pode fazer: Fixar a tela. Dessa forma, seus filhos podem jogar no seu telefone e você pode simplesmente recusar o uso de aplicativos específicos.

Mas não se esqueça das maneiras mais sutis pelas quais os golpistas podem obter acesso aos seus dados: sendo induzidos a baixar um software que você não quer ou permitindo o acesso aos seus dispositivos. Seja um e-mail fraudulento ou uma ligação telefônica, os fraudadores podem pedir que você baixe o software de acesso remoto e conceda a eles acesso ao seu smartphone. Ferramentas de área de trabalho remota como AnyDesk geralmente são muito seguras, usando camadas de criptografia e muitos recursos de segurança, mas as chances de ser enganado ainda existem. Portanto, você deve estar sempre informado sobre como identificar um golpista e como evitar ser enganado.

O spyware pode ser baixado para o seu smartphone de várias maneiras. Simplesmente clicando em um link, baixando um anexo de e-mail ou clicando acidentalmente em uma janela pop-up em um site da Web, você pode instalar spyware sem perceber. Vamos ver como você pode saber se alguém está espionando você e o que você pode fazer para impedir.

Como saber que alguém está acessando seu telefone remotamente

Aqui estão alguns sinais de que alguém pode ter acesso não autorizado ao seu telefone:

• Aplicativos desconhecidos estão sendo executados em segundo plano
  • Seu telefone está mais lento no geral
  • Aumento da temperatura do dispositivo
  • Diminuição da vida útil da bateria
  • Ruídos ou vozes nas ligações
  • Mensagens ou pop-ups inexplicáveis

Individualmente, esses comportamentos podem ser simplesmente o desgaste de um dispositivo muito usado. Mesmo assim, se você suspeitar que alguém está acessando seu telefone por meio de spyware, é melhor prevenir do que remediar.

Como evitar que alguém acesse seu telefone remotamente

A remoção aleatória de aplicativos desconhecidos pode fazer com que seu dispositivo pare de funcionar corretamente. Veja se você consegue localizar spyware em seu smartphone. O aplicativo pode ter as palavras “espião”, “rastreamento” ou “Trojan” em seu nome. Se você o encontrou, basta excluir o aplicativo.

No Android, a instalação de software antivírus pode remover malware e impedir a instalação de spyware. Sua última esperança é simplesmente redefinir ou reiniciar seu dispositivo. Os telefones Android oferecem o Google Play Protect, que ajuda a manter seu dispositivo seguro porque pode verificar aplicativos antes mesmo de você baixá-los e verificar se eles são seguros.

Faça da segurança móvel sua prioridade, não é preciso muito! Se você seguir essas dicas simples, seu telefone e dados estarão seguros em qualquer lugar.

Para obter mais informações sobre nosso software de conexão remota criptografada e segura, visite www.anydeskbrasil.com