O que é área de trabalho remota e para que é usada?

Índice

how-anydesk-remote-desktop-works

Como o nome sugere, a área de trabalho remota é simplesmente a capacidade de trabalhar remotamente em um computador desktop. Significa conectar e acessar um dispositivo à distância por meio de um dispositivo diferente, como um laptop ou smartphone. Isso é diferente de simplesmente compartilhar sua tela porque as conexões de área de trabalho remota permitem que você interaja com o dispositivo remoto.

Por exemplo, você pode estabelecer uma conexão remota do telefone ao laptop e controlá-la, assistir a vídeos e transferir arquivos. Você pode se conectar de um computador a outro do outro lado do mundo e continuar a usar todas as suas funções e aplicativos como se estivesse sentado na frente dele.

Para conectar, deve haver uma barreira de segurança. No caso do AnyDesk, o dispositivo remoto receberá uma solicitação de sessão ao se conectar que uma pessoa nesse terminal deve aceitar manualmente, ou você pode definir uma senha para seus próprios dispositivos de forma que nenhuma ação seja necessária no terminal remoto.

Segurança: um aspecto crítico das ferramentas de desktop remoto

O simples fato de poder acessar uma área de trabalho remota não é suficiente para garantir um desempenho estável. Você precisa de recursos adicionais, desde componentes essenciais, como segurança de alto nível, até recursos específicos que tornam a experiência mais envolvente, como a capacidade de imprimir documentos remotos localmente.

Todas as sessões de desktop remoto devem ser criptografadas e ter os mais altos padrões de segurança, garantindo que partes não autorizadas não possam descriptografar conexões ou acessar dispositivos remotos. Ao usar uma ferramenta de área de trabalho remota, você deve sempre estar atento a golpistas online e saber como evitar ser enganado.

Para que é usada a área de trabalho remota?

Uma das coisas interessantes sobre o acesso remoto à área de trabalho é que ele é muito versátil. Sempre que os usuários precisam acessar um dispositivo, seja do outro lado da sala ou do mundo, eles usam um software de desktop remoto.

Vamos começar pequeno. Imagine que você está no computador e precisa transferir um arquivo para o telefone. Você não tem um cabo USB com você no momento, mas pode usar uma ferramenta de área de trabalho remota para transferir o arquivo para o seu telefone com uma conexão remota simples. É como passar a mão na tela do telefone e pegar o arquivo.

Agora, vamos examinar um caso de uso mais ambicioso: suporte remoto. Digamos que um membro da sua família precise de ajuda com um problema no computador, mas você não está lá para ajudar. Se ambas as partes fizeram o download do AnyDesk, você pode simplesmente conectar-se ao seu computador e resolver o problema sozinho.

No entanto, as empresas, especialmente seus departamentos de TI, também podem se beneficiar do software de desktop remoto. As tarefas de gerenciamento se tornam muito mais fáceis quando você pode acessar vários dispositivos ao mesmo tempo, como distribuir software para todos os dispositivos ou gerenciar dispositivos a partir de um ponto central.

Outros funcionários podem usar uma solução de desktop remoto para trabalhar em casa. Dessa forma, eles podem usar um laptop simples e se conectar a computadores de alto desempenho no trabalho sem latência. É uma solução rápida e fácil de configurar para trabalho remoto, quer você trabalhe para uma empresa, use-o para projetos pessoais ou seja um estudante.

É uma solução de área de trabalho remota benéfica para você?

Agora que você aprendeu mais sobre o que é a área de trabalho remota, considere as diferentes maneiras de usá-la e experimente você mesmo. Oferecemos uma das ferramentas de desktop remoto mais acessíveis, e você sempre pode personalizar nossa solução para suas necessidades específicas! Dê uma olhada em nossas opções de licenciamento em nosso site www.anydeskbrasil.com