Oportunidades de digitalização graças ao acesso remoto. ‎

Índice

img

Como o software de área de trabalho remota revoluciona o mundo do trabalho

O Trabalho Remoto não é uma tendência passageira, mas sim um conceito que está se estabelecendo para muitas pessoas nas empresas – mas também para quem trabalha por conta própria – que tem uma influência significativa no mundo do trabalho e na cultura atual. Em tempos de digitalização contínua, esse desenvolvimento está se tornando uma grande oportunidade para as empresas e seus funcionários. Promove virtualmente a reestruturação e traz algumas melhorias no mundo do trabalho.

Adeus espaço de escritório – Como os modelos de trabalho híbrido e remoto levam à economia de custos

Desde a pandemia, estar fisicamente presente no escritório não é mais obrigatório na maioria das áreas do mundo do trabalho. As reuniões podem ocorrer virtualmente e os dados ou aplicativos podem ser acessados ​​através da Tecnologia de Acesso Remoto segura sem problemas.

Uma grande vantagem do teletrabalho ou trabalho remoto é a economia no aluguel dos espaços de escritório. Afinal, os tamanhos dos escritórios podem ser reduzidos e as propriedades comerciais podem até se tornar totalmente desnecessárias.

Escritórios menores podem ser usados ​​com mais eficiência e se beneficiar do conceito de mesa compartilhada, onde um certo número de estações de trabalho flexíveis são disponibilizadas em uma empresa e os funcionários podem seguir um modelo de trabalho híbrido. Isso significa que eles podem decidir por si mesmos quando ir ao escritório e reservar uma mesa compartilhada com antecedência – ou trabalhar em casa ou remotamente.

Menos viagens de negócios com a ajuda de tecnologias de acesso remoto

Outro fator que ganhou valor como resultado da pandemia é a redução de viagens de negócios e a economia de custos associada. As viagens de negócios foram bastante reduzidas durante a pandemia para proteger os funcionários devido à falta de certeza de planejamento e à falta de opções de transporte e acomodação.

O avanço da digitalização oferece grandes oportunidades, pois possibilita o acesso remoto, reuniões virtuais e o trabalho de qualquer lugar. Somente na Alemanha, de acordo com o VDR Business Travel Analysis 2020, os gastos com viagens de negócios diminuíram de 55,3 bilhões de euros (em 2019) para 10,1 bilhões de euros (em 2020).

Tornar o teletrabalho e o trabalho remoto fácil e ao mesmo tempo seguro são, portanto, componentes essenciais da digitalização. Os processos de trabalho podem ser muito mais eficientes e levar a uma melhoria na estrutura de custos das empresas.

Equilíbrio entre vida profissional e pessoal em tempos de digitalização

Mais do que nunca, um bom equilíbrio entre vida profissional e pessoal é crucial no mundo do trabalho atual. Como as pessoas podem dar o seu melhor enquanto se mantêm saudáveis ​​e equilibram seus empregos e suas vidas familiares? Esta pergunta não é fácil de responder e requer uma construção flexível de diferentes meios – por exemplo, horas de trabalho, instalações, recursos financeiros e tecnologia.

Apesar das melhores ferramentas de comunicação virtual, algumas pessoas não gostam de trabalhar em casa. A razão para isso pode ser condições de vida apertadas, interferência de outras pessoas ou uma conexão de internet ruim. Mas a falta parcial de separação entre trabalho e vida privada também desempenha um papel significativo.

Um conceito de mesa compartilhada pode ajudar aqui – ou duas tendências muito populares atualmente: “co-working” e “co-living”. Essas tendências não foram desaceleradas pela pandemia, mas sim aceleradas. Só na Alemanha, os espaços de coworking quadruplicaram nos últimos anos.

Flexibilidade Graças ao Co-Working: Trabalho Remoto por Excelência

Co-working é, em termos simples, um espaço de escritório onde diferentes pessoas de diferentes áreas profissionais trabalham sob o mesmo teto. As empresas têm a opção de alugar um espaço de trabalho separado destinado apenas a uma equipe ou geralmente reservado para a empresa. Os funcionários podem decidir de onde trabalhar e também podem usar a área aberta do espaço de coworking.

Os espaços de coworking constituem assim uma alternativa ao teletrabalho permanente, pois evita a perda de bons colaboradores e permite-lhes trabalhar de forma moderna e flexível. O coworking traz muitas vantagens, por exemplo. aumento da produtividade, novas ideias através de um ambiente inspirador, criativo e motivador, bem como um forte “espírito comunitário”. Esse ambiente de trabalho pode levar a um melhor equilíbrio entre vida profissional e pessoal para muitas pessoas. Por meio dos chamados “flex desks” em escritórios de grupo, por exemplo, os bilhetes diários podem ser reservados em espaços de coworking, dando às pessoas um alto grau de flexibilidade.

Co-Living: um sonho para nômades digitais

O “co-living” oferece benefícios semelhantes ao “co-working” e envolve basicamente o mesmo conceito, mas vai além do trabalho – por meio de benefícios como acomodação, possibilidade de ter um guia da cidade e tempo de lazer ativo com colegas de co-living. Um exemplo é o Espaço Co-Living “SameSame” em Lisboa, Portugal.

Para os Nômades Digitais ou pessoas que gostam de explorar, este é um verdadeiro presente, que por sua vez é possibilitado pelo trabalho remoto. O pacote experiencial geral é atraente aqui, pois o co-living é sobre trabalhar juntos, viver juntos e explorar juntos, com privacidade garantida por meio de quartos e apartamentos separados.

Atualmente, a maioria das empresas permite modelos de trabalho remotos ou híbridos – mas algumas empresas se recusam a isso. É claro que algumas profissões tornam impossível viver esse conceito devido à sua natureza.

Acesso remoto ideal a grandes quantidades de dados para freelancers

Muitos jovens podem se imaginar trabalhando como freelancers, seja por tempo indeterminado ou por alguns anos. A digitalização certamente está promovendo um certo “boom de freelancer”. Outra razão é a escassez de trabalhadores qualificados, que obriga cada vez mais as empresas a agir com mais flexibilidade e recorrer a soluções externas.

Freelancers no ambiente criativo costumam trabalhar com uma imensa quantidade de dados, que, por sua vez, devem estar disponíveis remotamente. Para agir com segurança e rapidez, é essencial usar uma Solução de Área de Trabalho Remota confiável.

Um exemplo é o fotógrafo Deniz Saylan, fotógrafo e cineasta freelancer, que não pode levar seus grandes arquivos de imagem e vídeo com ele para todos os compromissos e viagens. Ele viaja em média 200 dias por ano e precisa de acesso constante aos seus dados. Para resolver o problema, ele leva consigo um laptop e acessa seus dados em casa com segurança e rapidez por meio do Software de Acesso Remoto.