Configurações Avançadas do AnyDesk: Personalize seu Cliente para Atender às Suas Necessidades

Índice

Opções Avançadas

Além das opções de personalização regulares, o AnyDesk oferece opções Avançadas para ajudar os usuários a ajustar seus clientes AnyDesk às suas especificações exatas.

Você pode anular uma configuração (o que significa que não há forma de mudá-la novamente dentro do AnyDesk) ou alterar a configuração padrão usada pelo AnyDesk. Para funções relacionadas à segurança, recomendamos usar “Anular configuração” para que não possam ser modificadas na interface do cliente personalizado.

Abaixo estão as opções avançadas do AnyDesk para Windows.

Dica: possibilidades de valor em negrito são as opções padrão.

Recursos do Cliente

Recurso Pares de Chave-Valor Possibilidades de Valor
Usar versão específica _module=anydesk- por exemplo: _module=anydesk-6.0.8
Registro automático de alias ad.features.register_alias=true false, true
Registro automático de alias no espaço de nomes personalizadoNo caso dos instaladores MSI personalizados do Windows, não ative a opção “Registro automático de alias no espaço de nomes” na configuração do cliente personalizado (Nome de host como alias no my.anydesk II). A chave-valor só se aplica à solução na nuvem e não é necessário utilizá-la para os clientes locais.

| ad.anynet.register.add_to_namespace=true | false, true | | Solicitação de elevação ao iniciar (UAC) | ad.features.auto_uac=true | false, true | | Permitir instalação | ad.features.install=true | false, true | | Desativar VPN | ad.features.vpn=false | false, true | | Desativar Wake-on-LAN | ad.features.wol=false | false, true | | Impedir que os usuários excluam ou substituam a licença | ad.license.permissions=0 | 0: Sem permissão, 1: Possui permissão |

Retornar ao topo

Configuração do Cliente

Recurso Pares de Chave-Valor Possibilidades de Valor
Desativar todas as configurações ad.ui.cfg_enabled=false false, true

Retornar ao topo

Configuração de Interface do Usuário

Recurso Pares de Chave-Valor Possibilidades de Valor
Desativar configuração de Interface do Usuário ad.ui.cfg_enable_interface=false false, true
Definir idioma padrão ad.ui.lang= códigos lingüísticos
Desativar seleção automática de idioma ad.ui.lang.auto=false false, true
Desativar opção de convite por e-mail ad.ui.show_invite=false false, true
Desativar opção de envio de convites diretos ad.features.session_invitation.send=false false, true
Desativar opção de receber convites diretos ad.features.session_invitation.receive=false false, true
Mostrar o ID do AnyDesk em vez do Alias ad.ui.alias_or_id=true false, true
Ocultar barra de tarefas local quando a janela do AnyDesk está maximizada ad.ui.maximize_type=true false, true
Desativar comentários ao encerrar a sessão ad.ui.comment_session=false false, true
AnyDesk inicia na visualização avançada ad.roster.adv_view=true false, true
Remover a telha “Novidades” na janela principal ad.ui.show_tile.whats_new=0 0: Desativado, 1: Ativado
Remover telha sobre a existência da função de descoberta ad.discovery.show_tile=0 0: Desativado, 1: Ativado
Desativar sessões recentes ad.features.recent_out=0 0: Desativar
Desativar favoritos ad.features.favorites=0 0: Desativar
Ocultar o botão do menu circular em caso de inatividade (apenas em Android) ad.ui.auto_hide_nubsi=true false, true
Ocultar diálogo de instalação do plug-in (apenas para Android) ad.ui.enable.dialog.plugin.install=0 0: Desativar, 1: Ativar
Ocultar diálogo de atualização do plug-in (apenas para Android) ad.ui.enable.dialog.plugin.update=0 0: Desativar, 1: Ativar
Ocultar diálogo de ativação do plug-in (apenas para Android) ad.ui.enable.dialog.plugin.activation=0 0: Desativar, 1: Ativar
Ocultar diálogo de ativação do plug-in (apenas para Android) ad.ui.enable.dialog.battery_optimization=0 0: Desativar, 1: Ativar
Ocultar diálogo de permissão de sobreposição (apenas em Android) ad.ui.enable.dialog.overlay_permission=0 0: Desativar, 1: Ativar
Ocultar diálogo de advertência de scam (apenas para Android) ad.ui.enable.dialog.local_scam_warning=0 0: Desativar, 1: Ativar
Desabilitar início automático do tutorial (apenas em Android) ad.ui.enable.tutorial_autostart=0 0: Desativar, 1: Ativar
Ocultar diálogo da política de privacidade (apenas em Android) ad.ui.enable.dialog.privacy_policy=0 0: Desativar, 1: Ativar

Retornar ao topo

Configuração de Segurança

Recurso Pares de Chave-Valor Possibilidades de Valor
Desativar configuração de segurança ad.ui.cfg_enable_security=false false, true
Desativar o acesso interativo ad.security.interactive_access=2 2: Desativar, 1: Ativar quando o AnyDesk estiver aberto, 0: sempre ativado
Ativar lista de controle de acesso ad.security.acl_enabled=true false, true
Desativar acesso não assistido ad.features.unattended=false false
Proibir que outros salvem as informações de logon deste computador ad.security.allow_logon_token=false false, true
Desativar autenticação de dois fatores ad.features.two_factor_auth=false false, true
Desativar sessões do Gerenciador de Arquivos ad.features.file_manager=false false, true
Encerrar sessões entrantes existentes ao receber uma solicitação de sessão (apenas Android) ad.security.kickout=1 0: Desativar, 1: Ativar
Proteger as configurações com credenciais do dispositivo ou biométricas (0=desativar, 2=ativar) ad.security.settings_protection=2 0: Desativar, 2: Ativar

Retornar ao topo

Configuração de Acesso Não Assistido (antigo AnyDesk 7)

Aviso:

Com o AnyDesk 7 e posteriores, esses pares chave-valor afetam apenas o perfil de acesso não assistido, supondo que um tenha sido criado dentro da configuração personalizada do cliente.

Recurso Pares de Chave-Valor Possibilidades de Valor
Anular as permissões padrão (só funciona se permissões diferentes foram definidas para o acesso não assistido) ad.security.enable_uaccess_permissions=true false, true
Proibir conexão de usuários para:
Ouvir a saída de áudio do meu computador ad.security.uaccess.hear_audio=false false, true
Controlar o teclado e o mouse do meu computador ad.security.uaccess.control_input=false false, true
Acessar a área de transferência do meu computador ad.security.uaccess.sync_clipbrd=false false, true
Acessar a área de transferência do meu computador para transferir arquivos ad.security.uaccess.clipboard.files=false false, true
Bloquear o teclado e mouse do meu computador ad.security.uaccess.block_input=false false, true
Reiniciar meu computador ad.security.uaccess.restart=false false, true
Usar o gerenciador de arquivos ad.security.uaccess.file_manager=false false, true
Bloquear a área de trabalho ao encerrar a sessão ad.security.uaccess.lock_account=false false, true
Solicitar informações sobre o sistema ad.security.uaccess.sysinfo=false false, true
Imprimir meus documentos em sua impressora ad.security.uaccess.print=false false, true
Desenhar na tela do computador ad.security.uaccess.whiteboard=false false, true
Criar túneis TCP ad.security.uaccess.tcp_tunnel=false false, true
Modo de privacidade ativado ad.security.uaccess.privacy_feature=false false, true
Mostrar um ponteiro de mouse colorido quando a entrada física é proibida ad.security.uaccess.user_pointer=false false, true

Acesso Interativo/Aceitação da Configuração da Janela (antes do AnyDesk 7)

Recurso Par Chave-Valor Possibilidades de Valor
Proibir conexão de usuários para:
Ouvir a saída de áudio do meu computador ad.security.hear_audio=false false, true
Controlar o teclado e o mouse do meu computador ad.security.control_input=false false, true
Acessar a área de transferência do meu computador ad.security.sync_clipbrd=false false, true
Acessar a área de transferência do meu computador para transferir arquivos ad.security.clipboard.files=false false, true
Bloquear o teclado e o mouse do meu computador ad.security.block_input=false false, true
Reiniciar meu computador ad.security.restart=false false, true
Usar o gerenciador de arquivos ad.security.file_manager=false false, true
Solicitar informações sobre o sistema ad.security.sysinfo=false false, true
Imprimir meus documentos em sua impressora ad.security.print=false false, true
Desenhar na tela do computador ad.security.whiteboard=false false, true
Criar túneis TCP ad.security.tcp_tunnel=false false, true
Modo de privacidade ativado ad.security.privacy_feature=false false, true
Mostrar um ponteiro de mouse de cor quando a entrada física é proibida ad.security.user_pointer=false false, true

Perfis de Permissão (AnyDesk 7+)

Dica:
Oferecemos um gerador de pares chave-valor para o Perfil de Permissão para ajudar nossos clientes a gerar os pares chave-valor necessários para sua configuração desejada.

Aviso:
Ao contrário dos pares chave-valor ad.security anteriores, os pares chave-valor do Perfil de permissão introduzidos com o AnyDesk 7 oferecem um nível de personalização e flexibilidade maior do que nunca.
Até 10 perfis customizados podem ser gerados, cada um com conjuntos individuais de permissões e senhas de acesso não assistido, para atender às necessidades de diferentes funções.
Esses novos pares chave-valor também oferecem a possibilidade de separar as permissões encontradas na janela de aceitação e em Configuração > Segurança.

Por exemplo, com

ad.security.permission_profiles.profile1.permissions.audio=0

campo Sobrescrever, a permissão de transmissão de áudio está sempre desativada por padrão ao selecionar o perfil1. No entanto, a permissão pode ser reativada através da janela de aceitação.

Se você não deseja permitir que o proprietário do dispositivo remoto controlado possa reativar a permissão através da janela de aceitação, você pode incluir adicionalmente o seguinte par chave-valor:

ad.security.permission_profiles.profile1.changeable_in_accept_window.audio=0

Recurso Par Chave-Valor Possibilidades de Valor
Identificador interno do perfil para os seguintes pares chave-valor.Utilizados em combinação com os pares chave-valor listados a seguir. <Profile_ID> Perfis Padrões:Padrão: _defaultAcesso Completo: _full_accessCompartilhamento de Tela: _screen_sharing**Acesso Não Assistido migrado:** _unattended_access **Perfis Customizados:**perfil1perfil2…perfil10
Lista de permissões disponíveis para os seguintes pares chave-valor.Usadas em combinação com os pares chave-valor listados a seguir. <Permissão> audio          input          clipboard      clipboard_filesblock_input    sas (Ação CTRL+ALT+DEL)          restart        file_manager    lock_desk      sysinfo        whiteboard      tcp_tunnel      vpn            user_pointer    privacy_featurerecord_session