Interface de Linha de Comando para Linux: Comandos e Configurações do AnyDesk

Índice

Os comandos a seguir podem ser inseridos no terminal do Linux ou utilizados em um script para automatizar partes do AnyDesk.

Comandos de Instalação

O AnyDesk para Linux pode ser baixado e atualizado através da interface de linha de comando utilizando os repositórios do AnyDesk. Instruções sobre como configurar e usar os repositórios podem ser encontradas a seguir:

http://deb.anydesk.com/howto.html

http://rpm.anydesk.com/howto.html

Volte ao topo

Comandos do Cliente

Estes comandos podem ser utilizados para interagir com o cliente do AnyDesk através do terminal ou scripts.

Comando Descrição
anydesk <parâmetro> Consulte Parâmetros de Comandos do Cliente.
echo | anydesk –set-password Define a senha especificada para acesso desassistido. (Deve ser utilizado como root).
echo <chave_de_licença>| anydesk –register-license Registra a chave de licença especificada.

Parâmetros de Comandos do Cliente

Parâmetro Descrição
--get-alias Retorna o alias do AnyDesk.
--get-id Retorna o AnyDesk-ID.
--get-status Retorna o estado online do cliente.
--versão Retorna a versão atual do cliente do AnyDesk.
--configurações Abre a página de configurações padrão.
--configurações-admin Abre a página de configuração global especificada. (Necessário utilizá-lo como root)
--configurações-admin:<parâmetros_possíveis>**Parâmetros possíveis:**captura, segurança, conexão, gravação. Abre a configuração administrativa na página específica. (deve ser utilizado como root)

Volte ao topo

Comandos de Conexão

Uma conexão pode ser estabelecida através da interface de linha de comando.
Ao solicitar uma conexão através da linha de comando, diversos parâmetros podem ser adicionados.

Comando Descrição
anydesk <ID/Alias> <parâmetros adicionais> O AnyDesk solicitará uma conexão com o cliente especificado. Consulte os parâmetros opcionais do comando de conexão para conhecer os parâmetros adicionais.
echo | anydesk <ID/Alias> –com-senha O AnyDesk enviará uma solicitação de conexão ao cliente especificado com a senha introduzida.

Parâmetros Opcionais do Comando de Conexão

Parâmetro Descrição
--transferência-de-arquivos O AnyDesk iniciará uma sessão de transferência de arquivos.
--tela-cheia O AnyDesk iniciará uma sessão interativa em modo de tela cheia.

Volte ao topo